Медовый бисквит

Этот бисквит очень простой в приготовлении и не доставит много хлопот. За него не нужно переживать, он просто не может не получиться. Этот бисквит не подходит для торжественных случаев, а вот для домашнего чаепития вполне. Приятного аппетита!

Ингредиенты для медового бисквита:
мука пшеничная, лучше высшего сорта – 200 грамм
яйца – 6 крупных яиц
мёд – 2,5 столовые ложки
сахар – 150-160 грамм
сода питьевая – 0,5 чайн. ложки

Ингредиенты для крема:
200 грамм (половина банки) сгущенного молока любой марки
200 грамм или примерно стакан сметаны

Ингредиенты для помадки:
5 стол. ложек сахара
1 стол. ложка какао c горкой
3 стол. ложки молока
15-20 грамм сливочного масла

Процесс приготовления торта.
В течение 10 минут при помощи миксера взбивайте яйца, сахар и мёд. Продолжайте взбивать массу, пока она не станет в 3 – 4 раза больше. Добавьте туда соду, погашенную яблочным уксусом или лимонным соком. Взбивайте массу еще несколько минут, чтобы сода хорошо разошлась. Постепенно всыпайте муку и перемешивайте с помощью миксера. Готовое тесто нужно вылить в глубокую форму, заранее смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Медовый бисквит выпекайте при температуре 170 – 180 С. Готовность нужно определять с помощью зубочистки. Тесто во время выпекания очень сильно поднимается! Остудите бисквит, не вытаскивая из формы. После того как бисквит остынет, достаньте его из формы и разрежьте ножом на 3 коржа. Коржи смажьте любимым кремом.
Я делала следующим образом. Взбила миксером 200 грамм сгущёнки и столько же сметаны. Промазала два нижних коржа. Крем для верхнего коржа делала отдельно. Пять столовых ложек сахара без горки смешала со столовой ложкой какао и тремя ложками молока. Варила, постоянно помешивая крем, на медленном огне. В конце добавила 20 грамм сливочного масла. Только не используйте спред, иначе вкус будет испорчен. Получилась шоколадная помадка, которой я залила верхний корж. Можно полить верх торта любым растопленным шоколадом. Украсьте торт по-своему усмотрению (например, кондитерской посыпкой или тёртым шоколадом) и дайте пропитаться несколько часов.
Лично мне бисквит показался немного суховатым. Возможно, нужно больше крема для пропитки. Но все, кто его пробовал, говорили, что бисквит очень нежный! И надо сказать, что это мало похоже на медовый торт. Запах мёда в этом бисквите почти не чувствуется, но придаёт особый вкус и нежность бисквиту.
Приятного чаепития!