Мясной пирог

Мясной пирог — сытное и праздничное блюдо. Тесто замешивается на «скорую» руку, а подготовка овощей и мяса займет не больше 20 минут. Чем больше запекается мясо, тем оно будет мягче и сочнее. Пирогом можно побаловать всю семью. Запечёные блюда благоприятно влияют на желудок и усваиваются легче.

Ингредиенты:

Для начинки:
Говядина 500 гр
Гусиные субпродукты 500 гр
Картофель 700 гр
Лук репчатый 100 гр
Зелень
Соль
Перец

Для теста:
Вода тёплая 100 гр
Растительное масло 100 гр
Соль щепотку
Мука 400 гр
Бульон 200 гр

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Тесто для пирога самое простое, справится даже новичок. Требуется смешать воду и растительное масло в соотношении 1/1. Посолить и насыпать муку, замесить. Должно получиться упругое крутое тесто. Даём настояться 20 мин.

Для начинки смешать мясо, картофель и лук. Мясо и картофель режем тонкими ломтиками, а лук мелко шинкуем. Заправляем солью, перцем, добавляем лавровый лист и свежую зелень.

Раскатываем тесто. Круг должен быть чуть больше диаметра сковороды.

Вниз выкладываем субпродукты: подойдут гусиные (утиные) сердце, печень, легкие, шея, голова.

Картофельно-мясную смесь кладем на субпродукты.

Сверху закрываем тестом. Края защипываем.

Можно накрыть еще одним слоем теста и украсить. Оформляем края.

Отправляем в духовку на 2,5-3 часа при температуре 180°C. За пол часа до готовности достаем, открываем крышечку, наливаем внутрь бульон.

Отправляем снова в печку и доводим до готовности при закрытой крышке.