Постный салат из капусты с грибами

В пост каждая хозяйка старается разнообразить повседневное меню, заменив привычные блюда новыми рецептами. Вкусный салат с белокочанной капустой и маринованными грибами никого не оставит равнодушным. Это угощение просто идеальное для тех, кто соблюдает пост. Сочный, полезный салат понравится домочадцам, без сомнения.

Требуемые компоненты:
— белокочанная капуста – 400 грамм
— корень моркови – 1 штука
— масло оливковое – 20 грамм
— маринованные грибы – 130 грамм
— огурец – 100 грамм
— чеснок – 2 зубчика
— салатный лук – 1 штука
— горошек маринованный – 180 грамм
— укроп – 20 грамм
— поваренная соль – по вкусу
— перец любой молотый – по вкусу.
Пошаговая последовательность приготовления салата:

1. Все продукты нужно подготовить на рабочей поверхности стола.

2. Капусту нужно порезать соломкой. Выложить в пустую чашу. Морковь натереть на крупной терке. 

3. Добавить соль и перец. Размять руками эти компоненты, чтобы выделился сок

4. Огурцы порезать соломкой. Выложить продукт в чашу с капустой и морковью. 

5. Маринованные грибы порезать соломкой. Выложить в салатник. 

6. Добавить в общую чашу зеленый горошек.

7. Лук порезать полукольцами. Обдать кипятком лук, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем выложить лук в общую чашу. Чеснок выдавить через пресс. Заправить салат маслом, перемешать все ингредиенты.

8. При подаче украсить салат укропом