В пост каждая хозяйка старается разнообразить повседневное меню, заменив привычные блюда новыми рецептами. Вкусный салат с белокочанной капустой и маринованными грибами никого не оставит равнодушным. Это угощение просто идеальное для тех, кто соблюдает пост. Сочный, полезный салат понравится домочадцам, без сомнения.
Требуемые компоненты:
— белокочанная капуста – 400 грамм
— корень моркови – 1 штука
— масло оливковое – 20 грамм
— маринованные грибы – 130 грамм
— огурец – 100 грамм
— чеснок – 2 зубчика
— салатный лук – 1 штука
— горошек маринованный – 180 грамм
— укроп – 20 грамм
— поваренная соль – по вкусу
— перец любой молотый – по вкусу.
Пошаговая последовательность приготовления салата:
1. Все продукты нужно подготовить на рабочей поверхности стола.
2. Капусту нужно порезать соломкой. Выложить в пустую чашу. Морковь натереть на крупной терке.
3. Добавить соль и перец. Размять руками эти компоненты, чтобы выделился сок
4. Огурцы порезать соломкой. Выложить продукт в чашу с капустой и морковью.
5. Маринованные грибы порезать соломкой. Выложить в салатник.
6. Добавить в общую чашу зеленый горошек.
7. Лук порезать полукольцами. Обдать кипятком лук, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем выложить лук в общую чашу. Чеснок выдавить через пресс. Заправить салат маслом, перемешать все ингредиенты.
8. При подаче украсить салат укропом