Существует много вариантов блюд из баклажанов. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рулетиков «Неженка». Придется по вкусу, как детям, так и взрослым. Блюдо очень красиво смотрится на столе. Его можно подавать, как праздничную холодную закуску, а можно просто приготовить на обед или ужин в дополнение к мясному блюду. Готовятся быстро и получаются очень нежными.
Из расчета на 10 рулетиков понадобится:
1. Баклажан — 1 штука.
2. Творожный сыр — 150 грамм.
3. Зелень — 20 грамм.
4. Гранулированный чеснок — 8 грамм.
5. Листовой салат — 4 листа.
6. Кунжут — 10 грамм.
7. Соль — по вкусу.
8. Подсолнечное масло.
Шаг 1.
Тщательно вымыть баклажан, отрезать хвостик. Нарезать баклажаны пластами, примерно 3 мм. Чтобы пласты получились тонкими, разрежете баклажан на две половины, возьмите одну и положите на доску срезом вниз. Острым ножом, с длинным лезвием начинайте срезать пласты, ведя ножом вдоль баклажана, контролируя высоту надреза с двух сторон. Из одного баклажана в среднем получается около 10 ломтиков.
Совет. Для рулетиков старайтесь выбирать молодые плоды, так блюдо получится более нежным.
Шаг 2.
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Выкладываем нарезанные пласты баклажанов. Слегка подсаливаем. Обжариваем под закрытой крышкой 2-3 минуты на среднем огне. Переворачиваем, снова солим и обжариваем с обратной стороны еще столько же.
Совет. Чтобы баклажаны получились мягче и сочнее вылейте немного подсолнечного масла на пласт баклажана, и распределите его вдоль всего ломтика.
Шаг 3.
Готовим начинку. Тщательно вымыть укроп. Отрезать стебельки и мелко порубить.
Совет. Зимой зелень бывает сложно найти на прилавках. Чтобы у вас всегда были под рукой травы, лучшим вариантом будет нарезать зелень, положить в пищевые пакеты небольшими порциями и отправить в морозилку.
Шаг 4.
Берем творожный сыр. Смешиваем его с гранулированным чесноком, нарубленной зеленью и солью. Добавляем немного майонеза, чтобы начинка была еще нежнее. Если хотите придать пикантности блюду, то положите чеснока чуть больше положенного. Тогда рулетики получатся с острыми нотками.
Совет. Если у вас нет майонеза, можно заменить его натуральным йогуртом или сметаной.
Шаг 5.
Берем обжаренный остывший пласт баклажана, кладем на него начинку и сворачиваем в рулетик. Выкладываем на тарелку, украшенную листовым салатом. Посыпаем кунжутом. Так же сверху рулетики можно украсить дробленным грецкими орехами или зернами граната.
Приятного аппетита!