Свинина с яблоками в соевом соусе

Любителям необычных вкусовых сочетаний наверняка понравится такое блюдо, как свинина с яблоками в соевом соусе. Благодаря быстрому обжариванию, мясо остается сочным, ну а яблоки отлично вписываются и придают пикантный и непривычный вкус.

Ингредиенты:
свинина мясо 300 г.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
соус соевый 3 ст.л.
лук репка 1 шт.
лук зеленый перо пучок
чеснок 1-2 зубца
перец молотый по вкусу
масло растительное 2 ст.л.

Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Мясо выбирать мягкое, без прожилок и пленок.

Свинину нарезать тонкими брусочками, сложить в миску, добавить соевый соус. Перемешать и оставить на 15-20 минут. Когда мясо нежное и кусочки некрупные, этого времени вполне хватит. Если мариновать дольше, блюдо может получиться чрезмерно соленым.

В толстостенном сотейнике разогреть растительное масло, выложить нарезанный лепестками лук и обжарить на сильном огне в течение минуты до зарумянивания. Убрать на тарелку.

А в сотейник переложить свинину, стряхивая по возможности маринад. Мясо должно располагаться в один слой. Если делаете сразу много, то обжаривать лучше порциями. Держать на сильном нагреве, периодически перемешивая, до появления румяностей со всех сторон.

Вернуть лук.

Половину яблока очистить и измельчить произвольными кусочками, выложить к остальным продуктам.

Огонь уменьшить до среднего и жарить 5-7 минут, пока яблоки не превратятся в пюре.

 

Вторую половину нарезать брусочками и высыпать в сотейник. Добавить мелко нарубленный чеснок, молотый перец.

Подержать на плите еще минуту, чтобы яблоки лишь прогрелись, сохранив при этом свою форму. Свинина с яблоками в соевом соусе готова. При подаче посыпать зеленым луком.