Печенье кокосанка

Готовим вместе с поварами ООО Фабрика обедов Среда. Сегодня готовим печенье кокосанка.

Ингредиенты (на 10 порций):

кокосовая стружка – 150 г;

крупное яйцо – 1 шт.;

сахар – 80 г.

Пошаговый рецепт

1. На первом этапе нужно взбить яйцо. Белок отделите от желтка. Взбейте венчиком или миксером до пышной пены. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования густой, плотной и однородной массы.

Главная прелесть печенья «Кокосанка» состоит в том, что оно готовится без муки.

2. В отдельной емкости разболтайте желток яйца. Влейте его в приготовленную белково-сахарную массу. Продолжайте взбивать.

3. Добавьте кокосовую стружку и с помощью лопатки перемешайте ее с взбитым яйцом. У вас должна получиться густая и липкая масса, которая хорошо лепится.

Чтобы с тестом было удобнее работать, поместите его на 30 минут в холодильник.

4. Из приготовленного теста сформируйте небольшие пирамидки или шарики. Как правило, их получается 10 штук.

5. Готовые шарики выложите на противень. Противень предварительно застелите бумагой для выпекания. Выпекайте печенье 20 минут.

Чтобы «Кокосанка» не подгорела, а шарики получились с приятным золотистым оттенком, накройте печенье фольгой.

Печенье «Кокосанка» получается рассыпчатым и нежным, с тонким кокосовым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!