Плов с говядиной

Плов — вкусное, сытное и ароматное восточное блюдо из риса и мяса, которое, как и большинство блюд, насчитывает множество вариантов приготовления. Это касается и разнообразия ингредиентов входящих в его состав, и самого способа, которым он готовится. К примеру, многие хозяйки привычному приготовлению плова на плите, предпочитают более простой и быстрый способ приготовления в мультиварке. Также встречаются довольно необычные рецепты приготовления плова в духовке. В данном рецепте как раз будет рассмотрен такой способ. Вкусный и сочный плов с говядиной приготовленный в духовке порадует семью и разнообразит повседневное меню. Стоит отметить, что используемое в рецепте мясо говядины, можно заменить на любое другое, баранье, куриное или свиное.

Ингредиенты:
300 г специального риса для плова;
800 г мяса говядины;
1 морковь;
2 луковицы;
7 зубчиков чеснока;
лавровый лист;
молотый черный перец;
соль;
масло растительное.

Сначала необходимо тщательно промыть рис и залить его водой. Оставить рис на 1,5 часа.

Тем временем, обе луковицы порезать полукольцами.

Соломкой порезать морковь.

Говяжье мясо тоже порезать соломкой.

Обжарить на масле измельченные овощи до золотистости.

Обжаренные овощи убрать из сковороды. Поместить в сковороду порезанное говяжье мясо и добавить небольшое количество масла. Положить перец и соль по вкусу. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне 1 час (постоянно помешивать и при необходимости добавлять воду).

Спустя 1 час поджарившееся говяжье мясо снять с плиты.

Форму для запекания намазать маслом (для приготовления данного блюда рекомендуется использовать стеклянную или керамическую форму). Поджаренное мясо выложить в форму и равномерно распределить по дну

Поверх говяжьего мяса выложить обжаренные ранее морковь и лук.

Затем с вымоченного риса слить воду. Рис посолить по вкусу. Выложить рис в форму поверх овощей. Равномерно распределить

Залить все горячей водой (рис должен быть покрыт ей на 1 см выше). Добавить лавровый лист, накрыть форму фольгой и отправить в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах

По истечении указанного времени духовку выключить, убрать фольгу и добавить в готовый плов очищенные зубчики чеснока. Дать блюду настояться в течении 15 минут

Подать готовый плов с мясом говядины к столу

Приятного аппетита!